Dalle prelibatezze partenopee a quelle gourmet, sempre facendo attenzione alla linea seguendo i consigli della nutrizionista. Dopo “Pillole di Nutrizione NapulitaneEdizioni MEA vi porta alla guida dei valori nutrizionali della gastronomia con “Pillole di Nutrizione Gourmet” della Dott.ssa Silvana Di Martino (nutrizionista esperta, giornalista scientifica e ideatrice di numerosi programmi televisivi e radiofonici, interamente incentrati sulla divulgazione scientifica) che prosegue il suo viaggio parlando ancora di calorie e di prevenzione accompagnata dallo chef Fabio Biondi del ristorante Sunrise, oasi gourmet di Caserta. Un manuale culinario grazie al quale potremo concederci qualche sgarro, senza per questo gravare sulla nostra linea.

Silvana Di Martino è nata a Napoli il 6 Luglio 1970.

Ha conseguito la Laurea in Scienze Biologiche all’Università Federico II di Napoli.

Nel 1997 per il CNR si occupa presso Cirio della ricerca:

 “Produzione di latte delattosato per soggetti intolleranti al lattosio”.

Nel 2003 inizia la sua collaborazione con l’IstitutoTumori Pascale di Napoli, sotto la direzione del Prof.re Paolo Ascierto. Negli anni ci sono state numerose collaborazioni in progetti di ricerca con il CROM e il CNR di Avellino sul melanoma e su indagini epidemiologiche sulla nutrizione.

Attualmente gestisce da libera professionista il Centro Nutrizione & Benessere a Casoria.

Si occupa di alimentazione e prevenzione negli Istituti Superiori della Campania.

Grazie alla costante collaborazione dal 2015 con testate online diventa Giornalista pubblicista nel 2020.


A impreziosire il volume, la brillante prefazione di Franco Buononato, prestigiosa firma de “Il Mattino”, con una grande passione per la politica, la scrittura, la storia e… la cucina .

I consigli della Dott.ssa Di Martino vi accompagneranno passo dopo passo: ad ogni giorno della settimana corrisponderà infatti un preciso calcolo nutrizionale, attentamente studiato in riferimento al metabolismo basale tipo dell’uomo e della donna, e considerando tutti gli apporti dei nutrienti giusti per completare la cosiddetta “torta” dei macro e micronutrienti necessari al nostro organismo.

A questo punto, non vi resta che seguire i consigli della nostra Dottoressa: buon appetito!